Мои задурения про ударения

Михаил Дарский
Разнообразьем ударений искрИтся
язык, и слышится, и видится...
Каждый вариант годится -
искрИтся и Искрится.

МускулИст он и в плечах сажЕнь,
иногда игрист, а порой важен,
но мУскулист, едрён пень,
сажЕнь - та же сАжень.

Назывался магазин "КулинарИя",
но иные по-другому гутарили,
об этом же самом говорили
однозначно "КулинАрия".

С детства до старости мне дорог,
на перепутьи житейских дорог
люблю я на завтрак твОрог
(а можно сказать творОг).

Среди лососёвых есть рыба кетА,
в копченьи и в рыбной котлете -
аппетитный деликатес-мечта,
хоть и называйте её кЕтой.

Аналогична история с камбалОй,
не стану повторять преамбулу,
выбирай сам акцент любой,
ну например, с кАмбалой.

Время идёт, стало меньше кирзЫ,
у обувщиков новые сюрпризы,
элегантнее во многия разы
отслужившей век кИрзы.

Ныне чаще называют её фольгА,
однако, не забывайте только -
название одно? Да нифига,
изначально она фОльга.

Талант поэта бывает мИзерный,
а человек он добрый, верный,
хоть не избалован призами
примитивно мизЕрными.