Кони-годы

Семен Тиханчук
Припев:
Вдаль уносятся кони игриво
За собою нас манят, зовут.
Ухватиться б рукою за гриву,
Только годы, увы, не дают.


Где вы, годы мои молодые?
Где вы, юности светлые дни?
Ускакали, как кони гнедые,
Только гривы мелькают вдали.

Стук копыт их отчетливо слышу.
Кони мчатся навстречу весне.
В их глазах осень позднюю вижу.
Кони-годы, вернитесь ко мне.

Напою вас водой ключевою,
Буду я вас ценить и беречь,
Не бегите, останьтесь со мною,
Но не слышат они мою речь.

Они мчатся галопом, чуть дышат,
Им нельзя возвращаться назад.
Отдохните, но кони не слышат
И все дальше пылят и пылят.