Влюбийство

Никита Мурашкин
Влюбиться- словно душой о камни разбиться,
Разбиться, и из осколков вновь не собраться,
Я в переездах из столицы в столицу,
Один- в поисках счастья.
Найти тебя в одном из городов
Совсем не лёгкая задача,
Искать тебя всю жизнь готов,
И пусть поможет мне удача.
Удача слабым помогает,
А сильным лишь нужна победа,
Да, я не знаю, как страдают
Убитые любовью дети.
Они бросаются с мостов,
Прожив чуть больше десяти,
А на Земле кроме крестов,
Напоминаний не найти.
Любовь, ты страшная зараза,
Тебя никак не обойти,
Тебя никак не оторвать им сразу
Из сердца в молодой груди.
Ты будешь ждать его всегда,
Как ждал бы смерти он один,
Ты не услышишь никогда
Неробких слов о праведной любви.
Его холодные глаза закрыты,
И им не суждено раскрыться,
Обиды на тебя забыты,
Ему уже не нужно злиться.
Теперь, в последний раз его ты видишь,
И на лице застыла лишь улыбка,
"Прости, любимый",- ты в конце напишешь,-
Любовь была несносною ошибкой.