28. 02

Ник Раялин
С сегодняшним днём вместе, до весны оставалось два дня. Посмотрев в окно, я увидел чистое лазурное небо. Солнце ярко светило, вися где-то напротив моего дома. Здесь становилось слишком душно, отчего меня слишком накрывала дремота. Не выдержав, я открыл окно нараспашку. Помню лица людей, проходивших по улице и недоумевавших, почему при ещё зимней погоде, какому-то странному мальчишке пришло в голову впустить холод в дом. Понемногу комната начала наполнятся свежим воздухом, но его концентрация в оконном проёме была намного больше. Поэтому, не долго думав, я сел прямо на подоконник, свесив ноги на улицу. Они, совсем босые, тут же околели от холода. В течение, наверное, десяти минут я просто сидел и нюхал воздух, холодный воздух, который с собой приносил чувство свободы, чувство неимоверных возможностей, которые принесла бы весна. Бывало от переизбытка кислорода, у меня начиналось головокружение. Бывало солнце, преломлённое оконным стеклом, припекало слишком сильно, как бы обжигая. На улице было настолько светло, от отражающей лучи солнца поверхности снега, что свет, как мне казалось, яркой настольной лампой казался тусклым лучом, подобным одному маленькому человеку, живущему в огромном потоке серой однообразной массы людей, мысли и разум которых были уже давно подавлены, которые слепо верили всему, что им говорили их родители, бабушки и дедушки, всему что им говорят по телевизору, говорят газеты и журналы. Он никогда не верил всей окружающей его чепухе, так уж его воспитали. Он познавал мир, который был вне области мировоззрения окружающих. Он развил в себе качества, казавшиеся абсурдными остальному большинству. Он презирал общество, в котором находился. Именно поэтому он начал искать во всём остальном мире нахватавшего ему человека, который  стал бы для него той самой искрой, способной зажечь революционное пламя.