О поэзии

Светлана Глебова-Игнатьева
Раз рождается дюжина строк,
Внешне схожих и внутренне слитых,
Если теплый шумит ветерок,
Если наш завершается срок,
Если гаснут под утро софиты,

Если в сердце опять пустота,
Если выжат лимоном до капли,
Если душат подруги-печали,
Если в жизни тревоги «достали»,
Если ночи мрачней чернота…



Значит, надо поверить в мечту,
Значит, гнать от себя все ненастья,
Значит, что-то еще в нашей власти,
Нужно выстрадать, вылюбить счастье,
Значит, мир обретет КРАСОТУ!

Раз рождается несколько строк,
В чем-то схожих и искренне чистых,
Значит, был не пустым мой урок,
Значит, будет мне нужным итог
Этих строк, пусть и в чем-то
бессмысленно слитых.
               
2005