Парусом вскинется

Екатерина Лучинская
Парусом вскинется, розой раскинется,
Миром укроется, силой взойдет,
Площадью стелется, морем заплещется,
И в никуда все уйдет.

Где потеряется все позабытое,
Где унесется тайком,
Что нам ложится на долю избитую,
Все утвердится потом!

Сложности временем лишь успокоятся,
Где просочится мудрости даль,
Что нам откроется, смыслом закроется,
Сберегая душевный раздрай.