как волны

Фёдор Янин
Сидишь здесь. Весёлый вороний гвалт
Холодный песок и волны, холодные волны
И замерзаешь, и кружится голова
и рядом стаканчик полный
В тёплых квартирах ждут тебя наверху
готовят подарки, готовят как божеству их.
Думают — скоро уедут с тобой в Петербург
А ты в одиночестве. Здесь. Торжествуешь
Вот-вот и продует, и кутаясь в шарф
становишься гордым. Ты собран
И не замирая, ты делаешь шаг
заходишь в воду по рёбра...
От мерзких последствий себя оградив
от радостных сдержанных недовольных
и сердце не бьётся больше груди —
сердце шепчет как волны