Пестрый пейзаж

Улекса фон Лу
Горы нежно взрезают лазурь,
небо ярко, почти изумрудно,
горы-небо  - рождается звук,
а вокруг день волшебный и чудный.
Нежной зелени травы поют,
золотятся бегущие скалы,
всюду нега, покой и уют,
нарушает их только лишь всадник.
Что ты мчишься? Зовет тебя даль?
Тополя кричат в розовом поле.
Кисть чинары, цветущий миндаль,
красота здесь, покой да и воля.

Сарьян Мартирос Сергеевич.
«Пестрый пейзаж»
Мартирос Сарьян армянский художник
28 февраля 1880 — 5 мая