Весна

Юлия Данькова
Пришла весна. Которая по счёту
Весна, в которой нет "тех самых нас"?..
У каждого сейчас свои заботы.
Нам даже не поднять при встрече глаз,
Ведь друг для друга вновь чужие люди -
Те, кто когда-то разделяли сны.
Мечтали, что навеки вместе будем,
А сами не дожили до весны
Второй... Четвертой... Пятой! Наше время
Застыло на отметке "не возврат".
Отдельно: жизни, быт, уклад семейный
У душ, что в Небо порознь полетят.

Пришла весна. И вихрь воспоминаний
Меня опять накроет с головой,
Тревожа сердце мартовскими снами,
Как ноющей насмешкой: " я не твой..."