Сизый голубь

Светлана Глебова-Игнатьева
Сизый голубь выронил перо.
Некрасивое, невзрачное оно,
Но адамовым серебряным ребром
Сизый голубь выронил перо.
Я, признаться, видеть не могла
Ни той птицы, ни того пера,
Только знала и его нашла
После бури на земле взяла.
Ветер резвый взял и закружил,
И перо мое в беспамятстве схватил,
Наигрался, пошалил и стих,
Как на свадьбе любящий жених.
Встретить голубя мне так и не пришлось,
Чтоб узнать, его ли то перо?
Так и вышло, так прижилось
На душе моей адамово ребро.

1999