Ты прости во груди моей боли

Корнилов Станислав
Ты прости во груди моей боли,
Я ж всё мечусь и спать не могу.
Златой ты подарила мне хвори,
Так в себе я её стерегу.

Мне теперь и полынь, и крапива,
Шепчут имя, что тешит покой;
Даже старая матушка - ива,
Уж не плачет склонясь над рекой.

Как отныне в века не проститься,
С солнцем в ярких твоих глазах,
Где зарница лучами искрится,
Раскидав свою песнь в небесах?

Журавлей остроносая стая,
Будто знают сзывая с собой,
Повернув в даль далекого края,
Где мы встретились нынче с тобой.

Всё кругом дарит строки историй,
У которых твой зрак на слуху.
Ты прости во груди моей боли,
Я ж всё мечусь и спать не могу.

28.02.2016 г.