Фотосессия

Светлана Глебова-Игнатьева
Щелкнул затвор…
Фотокамеры.
Милый фотограф, какая я?
Все ли прекрасны параметры?
Ну! Хороша ль фотография?
Четки ли кудри бургундские?
Ясен ли взгляд проницательный?
Ярки ль уста мои грустные?
Образ мой стал привлекательней?

Знаешь, фотограф, совсем не я
Выпала на фотографии –
Очередная эмоция
Будущей эпитафии.
Всё! Фотосъёмки окончены!
Вы меня этой запомните:
Волосы грубо всклокочены,
Чокнутый взгляд, и все прочее…

Я не была идеальною,
Да и к чему бутафория?
Пусть мое сердце хрустальное
Плачет по фантасмагории,
Пусть убивается разум мой,
Пусть переврутся параметры,
Быть хочу только сама собой,
Даже в прицел…
Фотокамеры!
2005