А ну-ка, зеркальце, скажи!

Любовь Воронкина
  Вот, странное дело, понять не могу:
  На сколько лет выгляжу? Сколько живу?
  И что же влияет на возраст людей:
  Себя, как ты чувствуешь, или суть дней,
  Которые прожиты были тобой,
  Иль день, когда ставишь вопрос пред собой?
  Однажды, пред зеркалом, видя себя:
  "Какая, мол, старость, ведь я - молода!"
  Подумав так, сразу на крыльях летишь...
  И всё по плечу и что хочешь, творишь!
  Кругом всё становится радостным вдруг,
  Уходит отчаяние, боль и испуг...
  И думаешь, Боже! Прекрасна как жизнь!
  (Но только на прошлое не оглянись!)
  Бывает, что в душу приходит тоска,
  И кажешься старой себе ты тогда...
  Хоть зеркало то же, но в нём ты не та:
  Как будто, старуха глядит на тебя!
  И сразу холодный тебя прошибёт,
  Как будто, со снега пробившийся пот!
  Покажутся серыми жизнь и, дела
  Не ладиться будут, болит голова.
  А тёмные мысли ни днём, ни в ночи
  Тебя не покинут,кричи не кричи...
  Поэтому к выводу я вот пришла,
  Лекарство от старости, вроде, нашла:
  И к зеркалу утром всегда подхожу,
  Когда я в порядок себя привожу...
  Там смотрит в глаза мне красивая "Я"!
  Я ей улыбаюсь УВЕРЕННАЯ,
  Что всё хорошо будет в жизни со мной,
  Со всею большою моею семьёй!

         17.02.2006г. г. Харьков.