Билет

Екатерина Лучинская
И в никуда и ниоткуда,
Ты соберешь все силы лет,
Ты познаешь все зимы, стужу,
Весь принимая опыт бед.

Ты бережешь остатки силы,
Ты заберешь с собой рассвет,
Ты сам пробьешь, что будет нужно,
Другим оставив лишь билет.

И пробираясь к тем вершинам,
Промозглой осенью, весной,
Ты для себя найдешь причину,
И обзовешь её судьбой.