Открывается занавес...

Виктор Орешкин
***
Открывается занавес нового дня,
Неизвестность тревожит и манит.
Будем верить, актерского хватит огня,
И таланта, и наших стараний…

Только что-то все время идет невпопад,
И становится очень обидно:
Декорации есть, и софиты горят,
Только вот режиссера не видно.

Где же ты, о премудрый наставник и вождь?
Подскажи, помоги, посоветуй!
Без тебя не случится ни ветер, ни дождь,
Не настанет ни осень, ни лето.

А в ответ тишина… Знать, играть суждено
Эту пьесу своими словами.
Видно, встречи любимое наше вино
Было выпито, только не нами.