Уходящий февраль дарит луч потеплевший

Александр Арбузов 2
Уходящий февраль дарит луч потеплевший,
Солнце больше не прячет улыбку свою,
На пороге весны я совсем осмелевший
С нежно-желтым букетом мимозы стою.

Тук-тук-тук - зачастило внезапно сердечко.
Хоть на миг улови мой восторженный взгляд.
Я стою целый час несгорающей свечкой,
И на мне полыхает влюбленный наряд.

Легким шагом пройдешь, как всегда, не заметив,
Томик чьих-то стихов прижимая к груди,
И я снова не твой: ни, во-первых, ни, в-третьих,
Видно, кто-то другой у тебя впереди.