Как пионы ты любила

Сергей Файнберг
Хельсинки, Мадрид и Прага            
В серебристой дымке тают.
Облака как одеялом
Пол- Европы закрывают.

Как орлан, расправив крылья,
Пользуясь таким моментом,
Самолёт тебя качает
Над заснувшим континентом.

Вена, Будапешт, Варшава
Жизнь течёт за облаками.
Высота за девять тысяч
На земле ты лишь часами.

Встречи, цепь переговоров,
На ходу звонишь ты маме,-
Что здорова, не устала,-
А потом всё по программе…

Загреб, Братислава, Сочи.
Вновь идея закрутила,
А в Москве весна, мимозы.
Как пионы ты любила!
   22.10.2015г.