Германский соловей

Анатолий Пакулов 2
 Я давно не слышал соловья ,
Но в душе осталось у меня,
Как такая кроха запоёт ,
Всё кругом затихнет и замрёт.

Я давно в Россие не бывал ,
Здесь другие песни я слыхал,
Соловей здесь водится другой,
Чёрный птах ,как ворон небольшой.

Этот малый неказистый птах
Ходит в рясе чёрной как монах
И не трели не молитвы не поёт
И никто от песен этих не замрёт.

Но недавно майскою порой,
Я услышал голос мне родной.
На гастроли,видно,прилетев,
Соловей пел милый мне напев.