Непрошеная гостья

Панкова Наталья
Не могу своих глаз отвести
От тебя, моей гостьи непрошеной!
Ты откуда явилась, скажи,
Каким ветром ко мне ты заброшена?

Твои крылья бурей поломаны,
А в глазах твоих слёзы стоят.
И судьба твоя страшно изломана:
Ты не помнишь дороги назад.

Я возьму тебя на руки, милая,
И тебя принесу в тёплый дом!
Станешь птицей моею любимою –
Вместе дружно с тобой заживём!

Твои белые крылья поправлю:
Осторожно поправлю - слегка!
От страданий тебя я избавлю:
Снова будешь здорова, крепка!

А когда ты забудешь о горе,
Когда сил новых будешь полна,
Мне споёшь тогда песни о море,
О краях, где ты раньше жила!

Ты расскажешь о дальних мне странах,
О равнинах, высоких горах.
Кораблях, что ведут капитаны,
В океанах и синих морях.

Тебя буду я слушать с вниманьем –
Интересны мне песни твои!
Оправдаю твои ожиданья:
Отпущу на свободу – лети!

Отпущу тебя, вольная птица!
Ты в края полетишь свои вновь!
Мне придётся с тобою проститься –
Не заменит свободу любовь!

Я с любовью к тебе относилась:
Я тебя, моя птица, спасла,
Чтобы в край ты родной возвратилась,
Чтобы вновь на свободе жила!

Назову я тебя гостьей прошеной!
Прилетай наяву - не во сне!
В моём доме, тобою заброшенном,
Буду ждать – возвращайся ко мне!»

28.02. 2016