Последний холст

Григорий Айдо
Небо…
Поломали скоты на куски.
Где бы
Оставить свои мазки?
Краской
Нарисую я новый мир.
Знаешь,
А старый был тоже мил.

Сколько
Осталось несбыточных грез?
Кто же
Поставил мечту под вопрос?
Может,
Кто-то подводит итог?
Наконец-то,
Мира подходит срок.

Я же
Белый поставил холст,
На нем
Серым рисую помост.
Красным
Зажгу последний закат,
Каждый
На картине безумно рад!

Палач
Заносит огромный топор,
Толпа
Ликует и смотрит в упор,
Стража
Гордо стоит в строю,
И я
На помосте своем стою.