Месть - The Revenant

Айрис Грасс
Лес сомкнется черным немым кольцом,
Тени лягут в сумерках на лицо,
Я оставлен Богом и подлецом,
И жалеть об этом едва ли стоит.
Я иду вперед сотни зим и лет,
Поздно клясть и Старый, и Новый Свет,
И вернуться поздно, но верить – нет,
Если кровь не высохла на ладонях.

Эта пытка создана для меня:
Холод, тишина, темнота и яд
Разобьются вдребезги и, звеня,
Потекут карминным огнем по венам.

Горизонт срастается с тьмой небес.
Сколько раз я умер и я воскрес?
Пусть меня вела не любовь, а месть,

Кто сказал, что путь этот
был неверным?