Гитарист

Светлана Глебова-Игнатьева
Пока не закончится песня,
Не смолкнет последний аккорд,
Не нужно надеяться тщетно,
Что грусть стороной пройдет.

Прощальное погребенье
Остывшей уже весны
Несет разочарованье
И веру в цветные сны.

Расстроенное теченье
Эмоций и тишины,
Как броуновское движенье –
Иллюзия новизны.

Приплюснутые аккорды
Расправятся, зазвучат,
Когда гитарист так гордо
Объявит свою печаль.

Направо взлетят, налево,
Повиснут и зазвенят
Кленовым своим припевом,
Пусть боги меня простят.

Пытаюсь понять гитару,
Она меня поняла.
Быть может, мы с ней напару
Заплачем, чтоб боль ушла.

Вот песня. И вот – гитара.
А вот еще голос мой.
Закончилась. Замолчала.
Остыла…
         И Бог с тобой!

2005