С какой Звезды я оступилась и упала?

Людмила Кононенко-Свирьская
Всё просто – только  у  моллюска!
В такие дни -  перезагрузка.
Не отмолчаться всё равно -
Ускоренное  вновь кино
На  черно-белой старой… старой  пленке...
В такие дни я хороню себя-ребёнка...
В такие дни, чтоб устояла  Вера,-
Я запираю Душу, будто двери!
 Переучет во  мне, переоценка,
В который раз переснимаю  сценки -
 Ускоренное старое кино, где очень-очень
                часто рвется лента...
Сеанс  окончен. Но в мозгу фрагментов-
 Повтор.. Заело… Вновь  в беспомощной попытке
Слова – не строю: ни к чему синхронность в пытке –
Стихи не исправляю : с пылу- с жару…
Не сдать бы  Душу,
                как пустую тару,-
В такие ночи,  дни - не фейерверки,
А настоящие  пожарища…. Примерка -
Того - обещанного Страшного Суда!...
Так для  чего   свалилась я  сюда,
С какой Звезды  я оступилась и упала?
Иду, спешу..-.....за край Земли - начать с… НАЧАЛА...
Той ночи, где порочное зачатье
И самообреченье на распятье
Хваленой и затасканной любви……..

* * *                « Галыщанской»( Е. П.)
Не закрыты ни окна, ни двери -
Вот и шастает разная  всякость!
Я давно не считаю потери:
Каплей в море рутинная пакость.
Отпечатки лоснящихся пальцев
На купюрах... И бес – провокатор.
Свиномордое милое рыльце,
Подлость в схватке - существенный фактор.
С распоясанной наглостью кто-то
Чью-то душу легко раскурочит,
Подлость  дёгтем измажет ворота.
Невмешательство звёзд в тайну ночи -
Эка невидаль! Заумь - в экстазе:
Пальцем ткнуть в Википедию – просто:
Эпидемия сытой заразы,
Подавленье духовного роста…
Сохранит свою Душу чудачка,
Память крови – не вытравить ложью.
Верю – Небо ничем не испачкать
Устоит Храм в эпоху безбожья,
Хоть найдется змиючка-Олэнка-
Та страшилка,из сказки – из Детства,
Как с варенья, собрав нагло пенку,
Украдёт вероломно наследство…
Осквернит и могилы, где кости,
 Испоганит  и Души, и лица,
И бессмысленны притчи  о чести,
О грехе – для земной дьяволицы!