Марсаловые гроздья гравилата!..

Оля Малаховская
        МарсАловые гроздья гравилата
        На деревенской речки берегу
        Оплакивают "точку невозврата",
        Которую отсрочить не могу...

        Малиновые стрелы иван-чая
        Кровят в багряных всполохах зари,
        Прощальным криком тишину венчая:
        "Не уходи, не уходи, не уходи !.."

        И вереска сиреневым туманом,
        И серебром волнующихся ив
        Я заклинала, радуясь обману,
        И свято веря в собственный наив...

        А дождь "слепой", как ретушь на картину,
        Набросил золотую органзу --
        Пусть плачут все!.. Я распрямляю спину
        И прячу в дождь последнюю слезу ...

                ***
        Звучат, как подражание кому-то
        Лёгкие, прозрачные стихи ... --
        На радость знатокам и баламутам,
        И тех, кто от "поэзий" далеки...

        ... марсаловые гроздья гравилата
        Головками качают на ветру ...
        Душа, как ты талантливо-богата!..
        Откуда что берётся?.. Не пойму ...

        Петербург!..
        февраль 2016...
       


        "Марсала" -- сицилийское креплёное вино.

        "Цвет "марсала" обогащает душу, тело и ум, источая уверенность
        в себе и стабильность.Это обольстительный оттенок, притягивающий
        своим теплом".
                Леатрис Айзман

        Гравилат речной, народное название: водяной бадан,чёртовы головки,
        могущник большой, змеиный корень, одалён трава. Эффективен против
        змеиного яда.

        Органза -- очень тонкая прозрачная ткань с красивым
        перламутровым блеском из очень туго скрученных нитей.