Он отстал

Галина Алексеевна Ерёменко
Мама  брата  любила –
Он  на  папу  похож,
Меня  ж  часто  «гнобила» –
Это  правда,  не  ложь…

Брат  всегда  был  примером,
Мальчик – «пай»  и  чистюля,
Я  ж  худой  непомерно
И  «ленивой  грязнулей»…

Так  меня  представляла
Моя  мама,  и  сразу,
Кавалеров  моих
Отгоняла  всех  разом…

Я  наивной  была,
Маме  честно  внимала,
И  стратегию  мамы,
Просто  не  понимала…

Ухажёров  моих
Мама  не  выносила,
Только  видела  их,
Так  меня   «поносила»…

Я  «грязнулей»  была
Безответственной  дурой,
Выставляла  меня
Одиозной  фигурой…

Был  парнишка  один,
Он  заканчивал  школу
И  ко  мне  приходил
Километров  за  пять…

Я  капризом  своим
Парня  так  изводила,
Всё  боялась, что  бросит –
Приходил  он  опять…

Мы  уехали  в  Крым,
Он  в  Приморье  остался,
Мама  спала  спокойно,
Он  мне  письма  писал…

А  потом  перестал,
Было  сразу  мне  больно,
Лишь  теперь  поняла –
Парень,  просто  отстал…