Событие недели

Светлана Глебова-Игнатьева
Обвалилась крыша на автовокзале
(Я была днем раньше, но себя спасла ли?!),
Журналисты просто это описали:
Негативный случай на автовокзале.

Дни уходят. Знаю, только что же делать?
Жизнь свою наладить я опять стараюсь.
Журналисты скажут – глупости, приметы,
Просто дни уходят. Я прекрасно знаю.

Просто так совпало, что была я рядом,-
Рядом – накануне, разве так уж важно? –
Да, я потеряла, смысл потеряла…
Странная наука, а журнал – бумажный.

Может быть, такою жизнь была все время?
Может я – лишь фото на страницах хроник?
Может быть, я просто, как и все, дальтоник?
Боже! Беспощадно взрослой жизни бремя.

Как все начиналось! Глупо и банально,
Только крыша где-то все же обвалилась
Или это снова мне во сне приснилось?
Журналисты скажут: все уже нормально.

12.01.2005