Барин и Домовой. часть 1 15. 11. 2001

Капецки Капец
За окном снег,а здесь-горит камин,
На оконных рамах,следы ночной пурги...
Как тих без тебя мой дом!Съёжился снегирь
От мороза за окном...-"Эй домовой?" Шаги.

Он служит мне,уж скоро будет пятый год,
Несёт мне крепкий чай:-"Опять барин,спать не будешь до зари?
Небось письмо всё ждёшь?Не придёт,не жди.Ей не до тебя,..там в городе теперь-балы."

Смутясь,смотрю на чифер свой,
-"Что за чай?.."
-"Остался барин,только «Лисма»."
-"Да я так,спросил...Не серчай,домовой...Эх жизнь,..
пойду я спать...Какие,на фик письма!.."