Пародия на Вадима Егорова

Сергей Розанов
                "Пишу о том, чем жизнь полна..."
     Этот синий небосвод...
     Эта тёплая погода...
     Было мне тогда два года,
     Ну а ей - примерно год.   
     Нас купали голышом,
     Ах, нудистские замашки:
     Сняли с нас трусы, рубашки,
     Мол, какие замарашки,
     Это, мол нехорошо!

     Как в далёком сладком сне,
     Сокращая расстоянья,
     Детские воспоминанья
     В душу западают мне:
     Мы купались нагишом-
     Я и девушка-соседка.
     Вдруг на берег из-за веток
     Вылетает, как наседка,
     В гневе мать её большом!

     Чудом буря пронеслась,
     Да и парень я столичный,
     В настроении отличном
     Разгоралась моя страсть...
     Я купался нагишом-
     Это уж вошло в привычку
     Правда, к женщине-калмычке
     Я не смог найти отмычки
     В положении смешном!

     Годы скачут, как драже-
     Успевай их только лопать,
     Я себе кусаю локоть:
     Юность не вернуть уже.
     А вокруг ворчат-Грехи!
     Неглиже- и то уж слишком,
     Недостойная страстишка,
     Ты, Егоров, не мальчишка,
     Брось её - пиши стихи!

                18 декабря 1982 г.