переправа

Андрей Ляпин 2
Плывут и тонут,
Плывут и тонут
Плоты без брёвен,
Вязанкой хворост,
Без криков, стонов,
Без криков, стонов
С кровавым страхом,
С каждым взмахом,
С каждым взмахом,
Булыжным махом.
Всхлипами
Синих губ.

Кожа ладоней груб
Ая.
Кожа ладоней грубая,
Мозолисто- крепк
Ая,
Крепкая,
Цепк
Ая,
Цепкая
За землю своя.
За землю своя.
За землю.

А пуля не дура,
Меткая.
А пуля и дура
Меткая.
По головам, как по сваям,
В дно вбивает.
В дно вбивает
Со смертью
Вместе.

На дно со смертью
Вместе
Безвести,
И без вести
Пропасть.
Пали,
Чтобы  жизнь
Оставшуюся ждали.
Ждали.