Звуки первые юной весны...

Людмила Дейнега 2
       

Звуки первые юной весны…
Стон раскрывшихся маленьких почек…
Стены дома уже мне тесны.
Я любви хочу пламенной очень…

На проталинах ждут тишины
Первоцветы и гордый подснежник.
Их букеты красивы, нежны,
Как наряды невест белоснежных…

Вот и кончились зимние сны…
Весна пламенно всем улыбнулась. 
Звуки первые юной весны
Заневестились… Вмиг всё проснулось!

Растревожено сердце стучит..
И душа ждёт от жизни чего-то…
Неужели всё прахом сгорит?
Неужели мне кажется что-то?

Приближается март, всё круша…
Молод он и хорош сам собою…
А весна, с ручейками спеша,
Миг любовный несёт за спиною…

Ждут доверчиво счастья вокруг.
Все, как прежде, полны ожиданий…
Собирает весна круг подруг…
Вот и время начнётся свиданий…

                28.02.16