март 2015

Дарья Иоаннидис
я устал, я устал
уходи уходи
время мое оскал
с зубами на груди

***

мир изменил цвет
еда потеряла вкус
господи. меня нет?
я сама себе снюсь?

***

смерть моя подобна льву,
что идет на мягких лапах.
жизнь моя подобна рву,
где лежу я в мятых латах.


***

скажет:
****ешься головой
полетишь далеко и надолго
время мое - огонь
время мое - дорого


***

лежишь, свернувшись змеей,
ищешь что-то подобное телу.
надеешься что быстро минет,
и на этот раз не заденет.


***

лучше не говорить ни о чем
чем говорить о чем-то
время мое течет
бьет на разрыв аорты

кровью не захлебнусь
встану - как раньше было
я сама себе снюсь:
забытая позабылась

***

и во главу угла
я становлюсь с потерей
потерями я жива
строю из них свой терем

белой пустой стены
периметр до свершений
саваном не застелить
не поразить все мишени

просто клубком лежать
не спрашивать, не бояться
меня никому не жаль
но я и не жду оваций

***

бумажный пальцы мертвых детей,
тех, что даже в снах не найдут причастия.
будешь со мной? будешь везде?
будешь ли сна моего частью?


***

посмотри, говорит, на плоды своих дел
и терпи и терпи и терпи
в межреберье стаявший день
обещает посмертный пир

оглянись, говорит, за твоим плечом
то не ветер, а речи чужих
воды стикса ведут твой челн,
за борта цепляя грехи

***

смерть - метания
смерть - литания
ожидание
ожидания

***

никто и не падает
никто никуда не летит
время меня радует
время мое динамит