Вороны

Светлана Глебова-Игнатьева
На разрытых могилах лишь ворон поет,
Слышу cтон от негаснущей боли.
Если люди не в силах прочесть эпизод,
Значит, жизнь их была мимо воли.

Старый крест покосился. Поправь и пойди,
Унося эту память с собою.
Ты теперь износился, но жизни пути
Не прошел еще, будь же спокоен.

Мир заполнит собой и тебя самого,
И ту цель, с коей шел ты по жизни,
Забирай эту боль и вступай в новый бой,
В бой за право запомнить Отчизну.

Все еще пред тобой. А сейчас есть одно –
Есть кощунство погибшей печали
И могилы пусты, накренились кресты,
Память жизни воронам отдали.

2004