Памятью только вздохнув

Екатерина Лучинская
Где подстегнут видения,
Где унесется вдаль,
Где беззастенчиво ляжет,
Умоет, событий рай.

И спотыкаясь нарочно,
Возгласом, в топке горя,
Лишь прочитав те строчки,
Ты убежишь в никуда.

Ляжет, высоким смыслом,
В пламя свое окунув,
Что разбежится не слышно,
Памятью, только вздохнув.