Звезда

Светлана Глебова-Игнатьева
Зажги свой свет, полночная звезда!
Со мной тебе не коротка дорога.
Одно запомни и храни всегда –
Нигде нет в мире лучшего урока - 
Друзей своих, как чудо, береги,
Не забывай совсем своих любимых
И от невзгод напрасно не беги,
Одолевай, моей судьбой хранима.
Гори всю жизнь, гори моя звезда!
Напоминай о бесконечном счастье
И мне почаще тоже намекай,
Что мир исправить в нашей все же власти.
И для тебя горит, звезда моя,
Светлейший луч души моей, ликуя,
И как бы ни был сложен этот путь –
Звезда, гори! и помни дочь земную.


2002