Серый день

Елена Кочегина
          Серый день

Серый день переходит в дождь.
Одиноко мне в этот вечер.
Догорают напрасно свечи:
Ты сегодня ко мне не придёшь.

Теплым станет вино на столе,
Без тебя оно не согреет.
И душа моя холодеет,
Словно капли на мокром стекле.

Вот уж ночь и по-прежнему  дождь,
Не начавшись, закончилась сказка.
Не в моей ты нуждаешься ласке.
Я одна. Ты ко мне не придешь…