Сказка о бесстрашном капитане. Часть 509

Елена Городенцева
Нам времени отмерено немного.
Владыка не захочет долго ждать,
Хотя и о такой недолгой встрече
Я много лет могла ведь лишь мечтать.

А веточку просила ты напрасно.
Тебя обрядят здесь в другой наряд,
Как только ты предстанешь у порога,
И слуги дверь пред вами отворят.

Ты главное, родная, не пугайся,
Что будет здесь, как должное прими.
Я счастлива, что мы поговорили,
И ненадолго свидеться смогли».

Слова её на этом оборвались.
Не потому, что нечего сказать –
Вернулся Южный, прихватив Вхарата,
А значит, ритуал можно начать.

Сказать, что капитан был в удивленье –
Наверно, ничего не передать!
Его, в великом горе, подхватили
И по небу заставили летать.

Сил биться у героя не хватало.
Без дочери, он был, как не в себе.
Жизнь смысл на это время потеряла,
И он поплыл безвольно по судьбе.

Когда его на землю опустили,
Он будто бы ожил на радость всем,
Ведь те, кто близок был ему и дорог,
Стояли не сокрытые никем.

Держа в руках коралловую ветку,
Не зная, для чего её схватил,
Глава семьи, увидев своих женщин,
Свой внешний вид немного изменил.