Бл. 37. 70. Встреча с родиной

Георгий Мединцев
            Бл.№37/70
В синих красках неба свод.
Даль бездонно-синяя.
И далёкий горизонт
Чёткой вижу линией.

А вокруг всё степь да степь,
Словно скатерть стелется.
Гор вдали темнеет цепь.
Солнце греть не ленится.

И сирень в садах цветёт.
В сердце радость просится.
Тихо к морю Дон течёт.
Плеск волны доносится -

Пароход проплыл в Ростов
Чайкой белокрылою.
Вот и встретился я вновь
С родиной любимою.

2 декабря 2003 год      Ессентуки