Вперед

Яна Кальян
Зимнее царство-
Кружит все здесь.
Смялось пространство.
Может присесть?

Снег по-колено,
Мысли по-грудь.
Шаг мой не смелый.
Может свернуть?

Ветки прогнулись,
Слезно дрожат.
Чувства споткнулись.
Может-назад?

Вспенилось поле.
В этом пути
Выдержит воля?
Может уйти?

Если не кружит?
Если не снег?
Жизнью разбужен
Встал человек.

Пули над домом
Жизнь или честь?
Небо в разломах-
Может присесть?

Строгий попутчик.
В этом ли суть?
Чтобы не мучил,
Может свернуть?

Думал о ближних,
Стал с ними в ряд.
Сделался лишним.
Может назад?

Если вдруг с жизнью
Не по пути.
Яд в душу брызнет,
Может уйти?

Если родился,
Время зовет.
Ангел спустился,
значит-вперед.