Почти бусоку-секитаи. Весна всё ближе

Александр Пилигрим-2
Из под сугробов
ручьёв живые змейки
прочь разбежались,
и солнечные блики
как будто бы чешуйки
переливались ярко...

Разлилась синью
от края и до края
весна на небе...
воробушки друг друга
перекричать стараясь
чирикают всем хором!

Чуть накренились
снеговики под солнцем —
как захмелели...
на санках и дощечках
съезжают с горок дети,
последний снег взрывая!

...А утром сыплет
из туч, закрывших небо,
крупою белой,
весну сменив на зиму
капризная Природа —
как твой... и мой характер...


(28.02.2016)