Домик малый стоял под берёзой...

Александр Щеклеин
Домик малый стоял под берёзой,
Песни пели над ним скворцы,
А пастушка жила в том доме
И крутила козлам хвосты...

Та пастушка не долго жила там,
Повенчали её,увезли!
Ну а домик,стоял,как и прежде,
И всё пели над ним скворцы...

Я зайду,да займусь там порядком,
Пыль встряхну,накормлю кота,
Там жила какая то Бабка,
Ну а может быть Баба-Яга!

Ту избушку недавно спалили,
Ну берёзку то тоже сожгли,
И осталась зола на поляне,
И какие то угольки...

А кота я встречал на деревне,
Он гоняет всё так же мышей,
Ну с мышами там всё в порядке,
Если б было всё так у людей...