Jazz - афро

Люсисолей
*чикагский Jazz* Америкой всецело напоён:
вот клавиши привёл в восторг Дюк Элигтон,
трубу наполнил духом бесконечным виртуозно
и прародитель афро- Jazzа сам Луи Армстронг...
...нас *руты* убаюкивают мягко
шуршанием своим о барабана тетиву
и саксофона нежного атлас...
волшебный симбиоз той жаркой
нежности любви европо-африканской ...
а там и Бенни Гудмана кларнет несёт нам
послевкусье  ритма радости и страсти
от *свинга*, дающий настроение твоё, — 
Jazzовое — иногда ни плохое, 
ни хорошее, а в общем –всегда
благоприятное — ро-зо-вое...

чтоб мы побыли в этом темпо-ритме только час,
они отдали Jazzу без остатка целой жизни пласт.
...что может быть прекрасней, зажигательней чем
афро - Jazz ! Jazz !Jazz !


Ру;ты (англ. rutes от нем. Ruten — прутья, розги) — пучок тонких древесных прутьев (фабричные руты делаются из отёсанной берёзовой или бамбуковой щепы, либо из синтетического сырья), закреплённых на рукоятке.
Руты придают барабанам приглушённое звучание. Даже играя fortissimo,