Эту ночь пройти и до утра продержаться

Поливино
Когда двум телам нет дела до душ,
Они просто вместе принимают душ.
Вытирают полотенцем кожу лиц
И слизывают капельки воды с ресниц.

Когда двум телам есть дело только до
Друг друга на расстоянии вытянутой руки,
Ты хоть кричи, хоть молчи,
Вам ненадолго по пути,
Вам лишь бы это ночь пройти
И до утра продержаться,
В конвульсиях и стонах наслаждаться
Химией одного и физикой другого,
Изредка шепча имя того,
Кто придет на ум.
Возможно, это будете вы оба,
Но дела вам не будет никакого
До скрежета прикосновений ваших душ.

У вас сердца на замке.
Перед глазами туман.
С губ слетает полуложь, полуобман.
Вы говорить не будете по душам.
В этом нет смысла.
Ведь по утрам,
Солнце встает.
Ключи в карман.
Вы разбегаетесь по углам.

И Бог знает встретитесь ли вы снова!
Будет ли ваша душа здорова,
Проведя это время взаперти.
Но вам ведь лишь бы эту ночь пройти
И до утра продержаться.
Ни чем друг друга не касаться,
Что б вдруг случайно не признаться.
В любви.