Красное с черным не стоит мешать

Станислав Гофман
Я выйду с книжкой подмышкой,
Вечером в парк на прогулку.
И с лёгкой, духовной отдышкой,
Пройдусь по своим закоулкам.
Найду свой уставший фонарь,
Присяду и стану читать.
Как ласково пишет Стендаль,
Что красное с черным не стоит мешать.
SH