Бывает любовь...

Елена Слепушкина
Бывает любовь - болезнь,
бывает - полёт и свет,
хвалебная ода, песнь,
чудес золотой рассвет.

Бывает любовь тюрьмой,
способной с ума свести,
раздумий тугой сумой -
так тяжко её нести!

Бывает любовь как рост
росточка, что к солнцу льнёт,
красивый от сердца мост,
в тиши мотылька полёт.

Бывает, любовь - тоска,
безмерней которой нет,
как будто уже близка
та тьма, что закроет свет.

Бывает, любовь и страсть
со смертью вступают в бой,
и их нерушима власть,
способная стать судьбой.

Свободна любви волна,
сердцам открывая Рай.
Тебя исцелит она,
ты только ей...не мешай.
28.02.16