Об одном местном форуме по вопросам экологии

Борис Ознобишин
Есть глобальные проблемы,
На природу посмотри,
Если разложить по темам -
Их, всего-то, только три.

Перво-наперво, то газы -
Разнесчастный углерод.
То, что эту всю заразу
Выдыхает весь народ…
Говорят на 5 процентов
Надо уровень снижать.
Месяц в год одномоментно
Надо вовсе не дышать…

Во-вторых, что слой озона
Где-то меньше, где-то нет,
Где-то вовсе нет заслона
Волнам ультрафиолет…
А Москва молчит, не внемлет,
Всё пытаясь раскупить
И на (в прошлом) НАШИХ землях
Всё срубить, а не взрастить…

В третьих, меньше нас коснулись,
Но придут к нам, подожди…
Вон, Европе, улыбнулись, -
Льют кислотные дожди…

Бог ли, дьявол - не помощник
И надежды нет на них,
Коль всё хочется попроще,
Задарма, за счёт других...
…...........................
За окном живёт, грохочет
Новый двадцать первый век.
Жить по старому не хочет
На планете человек.

И поэтому проблемы
Надо сообща решать,
Чтобы в мире современном:
Жить, любить и созидать.

*  *  *