тишины не нарушив

Оксана Вербная
Ну зачем, ну зачем же опять
Ты приносишь мне алые розы,
Не понять, ни за что не понять
Изощрённой, надуманной позы:
Бьёшь наотмашь, ещё и ещё,
Не рукой – потайными делами,
А потом подставляешь плечо
«драгоценной, единственной даме».
А потом, забывая покой,
Мельтешишь у меня под ногами,
И зачем ты мне сдался такой –
Сколько можно терпеть изрыганий
Своенравной натуры мужской
На мою терпеливую душу?
Не окликнешь:«Куда ты, постой!»
Я уйду, тишины не нарушив.