15 февраля 1989 года

Алексей Алексеев Кольчугинский
15 февраля 1989 года.

Седые виски у сержанта в запасе
листая свой фотоальбом,
Февраль за окном. Как он прекрасен
он помнит дым сизый столбом.

Мост "Дружбы" раскинулся, дальние дали
почти километр пути,
Не нужно вам знать, что мы повидали
в "Союз" побыстрее войти.

Встречали с цветами защитников чести
не все возвратились домой,
"Черный тюльпан". На борту с "грузом 200"
взлетал очень часто порой.

Шагали по скалам, где синее небо
вертушки на солнце блестят,
Стопка стоит, под корочкой хлеба
жаль тех погибших ребят.

Много расскажут, черно-белые фото
три друга на фоне горы,
След от ракеты, что выпустил кто то
"МИ-8" подбит из норы.

Летела с заданием в нем развед-рота
плевали на смерть пацаны,
Открылись в безмолвную вечность ворота
Герои Советской страны!

Амударья. Твои мутные воды
помнят февральские дни,
Красные флаги и много народа
вернулись домой "ШУРАВИ"