Вальс осени

Сергей Логунов 2
Снова осень разноцветною кистью
Пишет музыку вальса, которого ждём,
И взлетают разноцветные листья,
Что бы в ноги упасть разноцветным дождём.

Рыщет ветер по пустым переулкам,
Заставляя меня бесконечно скучать,
По недавним, тёплым  летним прогулкам,
Где безумной любви не закрыта тетрадь.

Там остались поцелуи украдкой,
Нежный запах духов и цветов аромат.
Лёгкий ветер там играл с нами в прятки…
Это было недавно, лет двадцать назад.

Вспоминаю твои тёплые плечи,
И стараюсь получше укутаться в плащ.
Время – лекарь, и оно нас излечит…
Пусть излечит нас время, оно лучший врач.

Дождь осенний – серый призрак печали
Бьёт по крышам, и мне б не хотелось им стать.
Слышу шепот, это в двери ко мне постучали
Мои мысли и я им пойду открывать.

Я надеюсь, что засовы из стали
Упадут, и не будет их сил удержать.
Я мечтаю, что бы мысли мои не устали…
Что бы мысли мои не устали мечтать.

16.01.2016