Человек-паук

Георгий Грачев
Раз куда-то я спешил,
Ноги бодро волочил,
Вдруг кричат: "А ну-ка стой!
Ты куда идешь с ногой?"

Я в ответ - "ноги-то две,
Их приставлю к голове!
Вверх тормашками скакать
Буду дней еще так пять."

Вот такой я дал ответ -
И назавтра, лишь чуть свет,
Взял я нитку и иглу
И пришил к ушам петлю.

Все на улице галдят -
Смотрят, ахают, кряхтят!
Это ж надо, учудил -
Ноги к голове пришил!

А я глазом не моргнул
И вперед, смеясь, шагнул.
Ноги сверху, ноги снизу -
По асфальту, по карнизу -
Я иду - куда хочу,
Если надо - подскачу,
Обернусь вокруг себя -
Ну привет, родна земля!

Подъезжал раз полицай -
"Эй, дружок, рецептик дай -
Будь две пары ног со мной -
Всех поймаю, я крутой!"

Улыбнулся сладко-сладко
Стражу нашего порядка,
Дрыгнул раз ногами, два -
Плюнул, крякнул - ну дела!

Повернулся как солдат,
Слышу - сзади уж сопят.
И сбежал в какой-то двор,
Как убийца или вор.

Подходил какой-то хмырь -
Чисто вылитый снегирь.
Пять рублей спросил, сигарку,
Пару ног и чью-то шапку.

Я ему отвесил пендель, -
Тоже! Выискался крендель!
Мои ноги - эксклюзив,
С ними очень я красив!