Каждому своё

Виктор Есин
Кому-то творчества дома,
Кому-то нищая сума.
Кому-то сытость и уют,
К кому-то опера пришлют.

Кого-то нет. Тем повезло.
Довольно, впрочем, глупых слов.
У каждого судьба своя –
Кому сума, кому семья.

А каждая семья (Толстой)
Своей отмечена бедой.
И каждый творческий успех –
Отнюдь не смех, отнюдь не смех.